Выпущен объектив Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 III

Компания Zhong Yi Optics выпустила новый объектив Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 III в вариантах с креплениями Sony E, Canon RF и Nikon Z.

preview

Новинка представляет собой полнокадровый объектив с ручной фокусировкой, предназначенный для беззеркальных камер. Оптическая схема объектива состоит из 10 элементов в семи группах, включая четыре элемента со сверхмалой дисперсией и один элемент со сверхвысокой рефракцией. Диафрагма имеет 11 лепестков. Максимальная диафрагма — f/0,95, минимальная — f/16.

preview

Этот компактный объектив предназначен для сцен при слабом освещении. По словам производителя, Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 получил улучшенную оптическую конструкцию, которая позволяет снизить вероятность возникновения бликов.

Объектив 50mm F0.95 III имеет металлический корпус, минимальное расстояние фокусировки 50 см, установочный диаметр фильтров 67 мм и вес 720 г.

Ниже представлены образцы фотографий, снятых объективом Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 III.

preview preview preview preview

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33