Утвержден новый стандарт оперативной памяти LPDDR5

Комитет инженерной стандартизации полупроводниковой продукции (или JEDEC) сообщил об утверждении финальной версии стандарта LPDDR5, который обеспечит для будущих смартфонов прирост энергоэффективности и производительности.

preview

По сравнению с текущим стандартом, LPDDR5 обеспечивает удвоенную скорость передачи данных: с 3200 МТ / с (миллиона транзакций в секунду) до 6400 МТ / с. Новый стандарт также получил новую архитектуру банков памяти: 16, сгруппированных по 4.

Для повышения энергоэффективности был введен дополнительный режим «глубокого сна» наряду с функциями Data-Copy и Write-X. Первый копирует данные с одного контакта ввода / вывода на другой без передачи информации остальным. Write-X, с другой стороны, устраняет необходимость отправки данных с чипа на память LPDDR5 при передаче данных. Это должно привести к значительному снижению энергопотребления.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
77