Утвержден новый стандарт оперативной памяти LPDDR5

Комитет инженерной стандартизации полупроводниковой продукции (или JEDEC) сообщил об утверждении финальной версии стандарта LPDDR5, который обеспечит для будущих смартфонов прирост энергоэффективности и производительности.

preview

По сравнению с текущим стандартом, LPDDR5 обеспечивает удвоенную скорость передачи данных: с 3200 МТ / с (миллиона транзакций в секунду) до 6400 МТ / с. Новый стандарт также получил новую архитектуру банков памяти: 16, сгруппированных по 4.

Для повышения энергоэффективности был введен дополнительный режим «глубокого сна» наряду с функциями Data-Copy и Write-X. Первый копирует данные с одного контакта ввода / вывода на другой без передачи информации остальным. Write-X, с другой стороны, устраняет необходимость отправки данных с чипа на память LPDDR5 при передаче данных. Это должно привести к значительному снижению энергопотребления.

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33