Samsung запатентовала дрон-трансформер

Южнокорейская компания Samsung планирует выйти на рынок квадрокоптеров. Производитель активно занимается подачей патентов на дроны. В частности, Патентное бюро США по регистрации товарных знаков опубликовало патент на дрон-трансформер. Подобное устройство пока не смог сделать ни один из производителей беспилотников.

preview

Сообщается, что квадрокоптер станет аксессуаром следующего поколения для линейки смартфонов компании Galaxy. В патенте описан беспилотный летательный аппарат с множеством специальных датчиков. Помимо камеры, он будет оснащен гироскопами, барометром, компасом, ультразвуковыми датчиками, датчиками температуры, света и ультрафиолета.

preview

Лопасти беспилотника складываются внутрь корпуса, а один из двух модулей, из которых состоит дрон, сдвигается внутрь другого. Образуется компактный портативный блок.

Дроном Samsung можно будет управлять не только с помощью смартфона, планшета или компьютера, но и с помощью любого электронного устройства, в том числе бытового, такого как стиральная машина или холодильник. По крайней мере, так говорится в патенте.

Также сообщается, что на самом деле первые патенты, связанные с дронами, Samsung подала ещё в 2016 году, то есть разработки ведутся уже достаточно давно. Этот последний патент является пятым патентом компании, связанным с беспилотниками, только в этом году.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
56