Samsung анонсировала новые сенсоры для смартфонов разрешением 64 и 48 Мп

Компания Samsung пополнила линейку датчиков изображения с размером пикселей в 0,8 мкм 64-мегапиксельным ISOCELL Bright GW1 и обновленной версией 48-мегапиксельного ISOCELL Bright GM2.

preview

Новый 64-мегапиксельный сенсор Samsung выполнен по технологии Tetracell (Quad Bayer). Ее принцип заключается в том, что в условиях недостаточного освещения датчик объединяет четыре пикселя в один, таким образом получаются 16-мегапиксельные изображения улучшенного качества. При достаточном освещении датчик способен создавать фотографии разрешением 64 Мп. Тем не менее, их нельзя назвать полноценными 64-мегапиксельными снимками из-за особенностей технологии.

ISOCELL Bright GW1 поддерживает высокоскоростную фокусировку на основе фазового детектирования и позволяет снимать видео разрешением Full HD со скоростью 480 кадров в секунду.

preview

Что касается 48-мегапиксельного ISOCELL Bright GM2, то он является незначительным обновлением по сравнению с существующим GM1 аналогичного разрешения. Новинка оснащена теми же технологиями, что и 64-мегапиксельный GM1.

Ожидается, что массовое производство Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 начнется во второй половине текущего года.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
77