Объективы Irix полностью совместимы с камерами Canon EOS R

Швейцарский производитель объективов Irix заявил, что его линейка объективов полностью совместима с беззеркальными камерами Canon EOS R. Стоит уточнить, что объективы Irix выпускаются в варианте с креплением для зеркальных камер Canon. Совместимость с Canon EOS R обеспечивается переходником Canon EF-R.

preview

Также сообщается, что при установке с помощью адаптера камера может управлять диафрагмой объектива, получать информацию о фокусном расстоянии и сохранять сведения о параметрах экспозиции в EXIF.

В ассортименте компании сейчас всего три модели: Irix 11mm f/4, Irix 15mm f/2.4 и Irix 150mm f/2.8 1:1 Macro. Все они фокусируются вручную.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
56