Новинки Apple: 10,5-дюймовый iPad Air и 7,9-дюймовый iPad mini

Apple незаметно анонсировала две новые модели iPad: 10,5-дюймовый iPad Air третьего поколения и 7,9-дюймовый iPad mini пятого поколения.

iPad Air оснащен совершенно новым 10,5-дюймовым дисплеем Retina с соотношением сторон 4: 3. Он имеет разрешение 2224 x 1668 пикселей с плотностью 264 точек на дюйм. Дисплей также получил технологию цветопередачи True Tone и поддержку DCI-P3.

preview

iPad mini имеет 7,9-дюймовый дисплей с соотношением сторон 4: 3, разрешением 2048 x 1536 пикселей и плотностью 326 точек на дюйм. Также поддерживается технология True Tone и DCI-P3.

В остальном новинки практически идентичны: они работают на чипе Apple A12 Bionic с системой Neural Engine для быстрого исполнения операций с применением ИИ. Обе модели имеют 64 Гб или 256 Гб встроенной памяти, поддерживают фирменный стилус Apple Pencil первого поколения.

На задних панелях обоих устройств установлены 8-мегапиксельные камеры с диафрагмой f / 2.4. Спереди находятся 7-мегапиксельные камеры. И фронтальная, и основная камеры могут снимать видео разрешением 1080p.

Новые iPad Air и iPad mini не поддерживают технологии Face ID, поэтому для разблокировки планшетов используется Touch ID.

preview

Возможности подключения включают в себя двухдиапазонный 802.11ac Wi-Fi с MIMO, Bluetooth 5.0, LTE Gigabit и GPS. Оба планшета поддерживают новую функцию eSIM вместе с SIM-картой формата nano.

Стоимость iPad Air начинается от 499 долларов США, а iPad mini — от 399 долларов США. Оба планшета доступны в серебристом, сером и золотом цветах.

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33