Nokia 9 PureView — первый смартфон с пятью камерами

Долгожданный Nokia 9 PureView был представлен на выставке MWC в Барселоне. Новинка получила стеклянный корпус (Gorilla Glass 5 с обеих сторон) с металлическим каркасом и защиту от влаги и пыли (IP67).

preview

На передней панели находится 5,99-дюймовый P-OLED дисплей с разрешением QHD + (2880 x 1440 пикселей) и поддержкой HDR10. Разблокировать устройство можно двумя способами: при помощи встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев или функции Face Unlock.

В качестве аппаратной основы HMD выбрала чипсет Snapdragon 845, который немного устарел. Мы предполагаем, что выбор чипсета связан с тем, что компания долгое время оптимизировала алгоритмы камеры, использующие все основные элементы чипа, и было невозможно в сжатые сроки перенести все наработки на новый флагманский Snapdragon 855, который был выпущен в конце прошлого года.

preview

Nokia 9 PureView будет доступен только в одном цвете (синем) и только в одной версии с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти.

На задней панели расположены пять 12-мегапиксельных камер с оптикой Zeiss. Два из них RGB, а остальные три монохромные. Там же находятся и шестая камера — ToF — для дополнительной информации о глубине сцены и двухцветная светодиодная вспышка.

preview

Все пять объективов имеют одинаковое фиксированное фокусное расстояние 28 мм. Принцип работы камеры следующий: все пять датчиков одновременно делают снимки, после чего объединяют их в один. За счет этого изображения будут иметь широкий динамический диапазон. Камера имеет функцию пост-боке, то есть уже после съемки можно выбрать область размытия и фокусировки. Кроме того, есть возможность сохранять фотографии в формате RAW или DNG и прямо на смартфоне редактировать в Adobe Photoshop Lightroom или Google Photos. Также есть ручной режим настройки камеры.

preview preview

Что касается видео, то упоминается лишь возможность записи 4K HDR видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Nokia 9 также имеет фронтальную 20-мегапиксельную камерус с диафрагмой f / 1.8. Она поддерживает технологию Tetracell: в условиях низкой освещенности камера может объединять четыре смежных пикселя в один, создавая 5-мегапиксельные изображения с меньшим уровнем шума.

preview

Работать смартфон будет под управлением чистой Android One (версия Pie). За питание будет отвечать аккумулятор емкостью 3320 мАч. Он поддерживает быструю проводную зарядку (QC3 и USB PD), а также беспроводную зарядку мощностью 10 Вт. Аудиоразъем для наушников отсутствует.

Стоимость Nokia 9 PureView составляет 699 долларов США.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
80