Microsoft поможет людям с болезнью Паркинсона

Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало патент Microsoft на устройство, которое должно помочь людям с болезнью Паркинсона.

Microsoft подала заявку на патент еще в июне 2017 года, но официально документ был зарегистрирован только в декабре 2018 года. В патенте указано, что устройство относится к носимым (название патента «Wearable device»).

Одним из симптомов болезни Паркинсона являются непроизвольные мышечные сокращения. Если устройство зафиксирует их у пользователя, оно попытается уменьшить судороги и зафиксировать конечность. Как следует из документа, для этого гаджет будет механически стимулировать тактильные ощущения.

Заряда аккумулятора, установленного в гаджете, хватит на целый день работы. Кроме того, для упрощения контроля работы прибора, его можно будет подключить к смартфону.

Когда будет выпущено устройство, пока неизвестно.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
56