LG Electronics присоединилась к судебному иску против Qualcomm

LG Electronics присоединилась к судебному иску Комиссии по справедливой торговле Республики Корея (KFTC) против американского производителя чипов Qualcomm.

Отраслевые источники утверждают, что LG решила принять участие в судебных разбирательствах против Qualcomm, поскольку её переговоры с американским производителем чипов не дали никаких результатов.

preview

Продолжающийся судебный процесс Qualcomm и Apple недавно привел к тому, что iPhone были запрещены в Китае и, возможно, будут запрещены в Германии. Производитель чипов утверждает, что Apple неправильно использовала два ключевых патента Qualcomm, а именно не выплачивала вознаграждения. Запрет распространяется на все iPhone от iPhone 6S до iPhone X (и, возможно, дело коснется также XR и XS).

KFTC наложила на Qualcomm штраф в размере 1,03 триллиона вон (917,4 миллиона долларов США) за злоупотребление своими патентами еще в 2016 году. Однако Qualcomm не согласилась с выводами корейского комиссии и обжаловала иск в Верховном суде Кореи, подав также административный иск против KFTC.

Позже Apple, MediaTek, Intel, Huawei и Samsung присоединились к KFTC в качестве её вспомогательных участников. Однако позже, после подписания договора о кросс-лицензионном партнерстве с Qualcomm, Samsung решила не участвовать в разбирательствах. Теперь состав участников пополнила LG.

Окончательный вердикт суда ожидается лишь через несколько лет.

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33