LG Electronics присоединилась к судебному иску против Qualcomm

LG Electronics присоединилась к судебному иску Комиссии по справедливой торговле Республики Корея (KFTC) против американского производителя чипов Qualcomm.

Отраслевые источники утверждают, что LG решила принять участие в судебных разбирательствах против Qualcomm, поскольку её переговоры с американским производителем чипов не дали никаких результатов.

preview

Продолжающийся судебный процесс Qualcomm и Apple недавно привел к тому, что iPhone были запрещены в Китае и, возможно, будут запрещены в Германии. Производитель чипов утверждает, что Apple неправильно использовала два ключевых патента Qualcomm, а именно не выплачивала вознаграждения. Запрет распространяется на все iPhone от iPhone 6S до iPhone X (и, возможно, дело коснется также XR и XS).

KFTC наложила на Qualcomm штраф в размере 1,03 триллиона вон (917,4 миллиона долларов США) за злоупотребление своими патентами еще в 2016 году. Однако Qualcomm не согласилась с выводами корейского комиссии и обжаловала иск в Верховном суде Кореи, подав также административный иск против KFTC.

Позже Apple, MediaTek, Intel, Huawei и Samsung присоединились к KFTC в качестве её вспомогательных участников. Однако позже, после подписания договора о кросс-лицензионном партнерстве с Qualcomm, Samsung решила не участвовать в разбирательствах. Теперь состав участников пополнила LG.

Окончательный вердикт суда ожидается лишь через несколько лет.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
78