Huawei Kunpeng 920: самый мощный процессор на базе ARM

Huawei анонсировала высокопроизводительный процессор на базе ARM под названием Kunpeng 920. Он предназначен для серверов, вычислительных центров, работающих с большими данными, распределенных хранилищ.

preview

Kunpeng 920 построен на 7-нм производственном процессе. Он включает в себя 64 ядра, работающих на частоте 2,6 ГГц, и восьмиканальный контроллер DDR4, пропускная способность которого на 46% больше, чем у конкурентов. Чип основан на стандарте архитектуры ARMv8. Huawei утверждает, что производительность на 25% выше, чем у промышленного стандарта, и на 30% более энергоэффективна.

Также присутствуют два порта 100G RoCE и интерфейсы PCIe Gen4 и CCIX, обеспечивающие пропускную способность до 640 Гбит / с.

Одновременно были представлены три модели серверов Huawei TaiShan на новых процессорах: одна ориентирована на производительность системы хранения, другая — на высокую плотностью хранения, а третья — на обе.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
79