Canon EOS RP — полнокадровая беззеркальная камера стоимостью $1300

Canon анонсировала EOS RP, которая стала второй в линейке полнокадровых беззеркальных камер после оригинальной версии EOS R, выпущенной в прошлом году.

preview

EOS RP — более дешевая модель, а также самая компактная полнокадровая камера в истории Canon. Новинка имеет 26,2-мегапиксельный сенсор с диапазоном светочувствительности ISO 100-40000, который расширяется до 50-102400, и процессор DIGIC 8. Камера оснащена системой автоматической фокусировки Dual Pixel CMOS AF с 4779 точками наведения и определением глаз, работающей со скоростью 0,05 с и при слабом освещении до −5EV.

Скорость фотосъёмки составляет всего 5 кадров в секунду с фиксированным автофокусом и 4 кадра в секунду со следящей автофокусировкой Servo AF.

preview

Камера также получила электронный видоискатель с OLED экраном разрешением 2,36 Мп и поворотный 3,0-дюймовый сенсорный ЖК-экран разрешением 1,04 Мп. В устройстве используется аккумулятор LP-E17 с возможностью зарядки через USB-порт. Также присутствуют встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth.

Различий между EOS R и EOS RP несколько. EOS RP меньше по размерам, она также получила батарею меньшей емкости. Вместо сенсорной панели в новинке используется кольцо выбора.

preview

Более дорогая EOS R имеет сенсор с более высоким разрешением 30,3 мегапикселя. Кроме того, EOS R может снимать 4K видео со скоростью до 30 кадров в секунду, в то время как EOS RP только со скоростью 24 кадра в секунду. EOS R также поддерживает более высокие скорости передачи данных, может выводить через HDMI 10-битный сигнал при 30 кадрах в секунду.

Новую камеру EOS RP можно купить по цене 1299 долларов США (без объектива), а за базовый комплект с объективом RF 24–105 мм f/4 L IS USM придется отдать 2399 долларов США.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
79