Atomos Shinobi — 5-дюймовый HDMI-монитор для камер за $399

Компания Atomos выпустила Shinobi — новый сверхъяркий 5-дюймовый внешний монитор с разрешением 1920 x 1080 пикселей, который рассчитан на подключение к камерам через порт HDMI.

preview

Благодаря своему поликарбонатному корпусу, Atomos Shinobi весит всего 200 г. Он использует тот же дисплей с поддержкой HDR и технологию обработки цвета, что и популярный монитор / рекордер Ninja V от Atomos. Максимальная яркость панели составляет 1000 нит, а плотность пикселей — 427 точек на дюйм.

preview

За питание отвечает одна батарея Sony NP-F750, которая, по заявлению, производителя способна обеспечить шесть часов автономной работы. В мониторе имеются все основные порты для подключения к рекордеру или камере, в том числе 3,5-мм аудиоразъем.

Новинка получила такие функции, как настройка фокусировки, гистограмма по каналам, зебра с гибкой настройкой, маркеры, фокус-пикинг, волновое отображение цветовых каналов и другие. Есть даже зеркальная опция для влогеров. Возможны анаморфная съемка, кадрирование, а также работа в горизонтальной и вертикальной ориентации.

preview

Atomos Shinobi поддерживает 10+ ступеней динамического диапазона и форматы Log, с возможностью применения технического LUT, загружаемого через SD-карту.

Atomos Shinobi оценивается в 399 долларов США и уже доступен для покупки у официальных дилеров.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
56