ARM Cortex-A77 и Mali-G77: улучшенный процессор и новый графический ускоритель

ARM представила новый процессор Cortex-A77 и новый видеочип Mali-G77. Обе новинки построены по 7-нм технологии.

Максимальная тактовая частота процессора ARM Cortex-A77 составляет 3 ГГц. По сравнению с вычислительным ядром Cortex-A76 производительность была увеличена на 20% при сохранении прежнего энергопотребления. При этом пропускная способность памяти улучшилась на 15%, а скорость возросла на 20%. Новинка предназначена для выполнения наиболее ресурсоемких задач в смартфонах, планшетах и других устройствах.

preview

Что касается ARM Mali-G77, он предназначен для устройств премиум-класса и построен на новой архитектуре Valhall, которая обеспечивает значительное улучшение производительности (на 40%). По сравнению с предшественником, новинка показывает повышение энергоэффективности на 30%, а скорость операций при работе с системами машинного обучения возросла на 60%. В новых ядрах применяются технологии, ускоряющие вычисления, в том числе в режиме многопоточности.

preview

Ожидается, что новинки будут использоваться при производстве топовых процессоров ведущих производителей (в том числе Qualcomm, MediaTek, Apple, Samsung и прочих). Однако с компанией Huawei ARM запрещено сотрудничать.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
56