Android Q будет иметь собственный аналог 3D Touch

Согласно опубликованной документации, в Android Q появится поддержка нового класса нажатий на экран под названием «deep press». Похожая технология Force Touch или 3D Touch используется в смартфонах компании Apple.

preview

Наличие этой функции позволяет не держать палец несколько секунд для выполнения какого-то действия, а нажать на экран посильнее. Пока неизвестно, каким образом она будет реализована. В iPhone для работы Force Touch имеется специальное аппаратное обеспечение, которое измеряет силу нажатия.

Ожидается, что изначально технологией «deep press» оснастят смартфоны Pixel 4, а затем она уже появится и в устройствах сторонних производителей.

Другие новости

13 июня
Xiaomi Mi 9T, Mi Smart Band 4 официально вышли на европейский рынок
Xiaomi провела в Мадриде мероприятие, на котором анонсировала четыре продукта: смартфон Mi 9T (смартфон фактически является Redmi K20), фитнес-браслет Mi Smart Band 4, наушники Mi True Wireless и электросамокат Mi Electric Scooter Pro. Mi 9T — первый телефон Xiaomi с всплывающей селфи-камерой. Он имеет 6,39-дюймовый AMOLED экран, встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев и базируется на Snapdragon 730.
arrow
78