Android Q будет иметь собственный аналог 3D Touch

Согласно опубликованной документации, в Android Q появится поддержка нового класса нажатий на экран под названием «deep press». Похожая технология Force Touch или 3D Touch используется в смартфонах компании Apple.

preview

Наличие этой функции позволяет не держать палец несколько секунд для выполнения какого-то действия, а нажать на экран посильнее. Пока неизвестно, каким образом она будет реализована. В iPhone для работы Force Touch имеется специальное аппаратное обеспечение, которое измеряет силу нажатия.

Ожидается, что изначально технологией «deep press» оснастят смартфоны Pixel 4, а затем она уже появится и в устройствах сторонних производителей.

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33